用户名: 密码: 验证码: 找回密码
今天是:
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:中国电力资料网 >> 用电营销 >> 线损管理 >> 浏览文章
科汛 CMS IExam IMall ICMS tags

供电局2008年线损分析报告

作者:小董     文章来源:本站原创    更新时间:2009年02月26日      我要评论(0)
内容预览

         一、2008年第一季度完成购电量13482.05万千瓦时,比去年同期11117.44万千瓦时增加了2364.61万千瓦时,增长了21.27%;售电量累计完成12483.81万千瓦时,比去年同期10287.59万千瓦时增加了2196.22万千瓦时,增长了21.35%;线损电量1007.28万千瓦时,综合线损率累计完成7.4%。 10kV线损率累计完成18.9%,指标为12.0%,实际完成情况比线损指标高6.9个百分点。    

二、各供电所负责人汇报了2008年第一季度的线损管理情况,对本单位的高、低压线损情况作了比较细致的分析,东城区供电所重点对线损较高的城关路、石料路、南郊西路进行了认真、深入的分析,查找线损高的原因,寻求解决的办法。西城区供电所的平均线损率虽然达到了营销部计划的要求,但有个别线路线损率仍然较高,并对线损高的线路进行了线损调研,分析线损中存在的问题。各供电所均对各自线损率偏高的线路进行了查找问题,分析了出现该问题的原因,主要原因是春节期间统一调整抄表日期的影响。针对以上问题制订了解决措施,加强抄表顺序的管理。     

三、对10kV线损率较高的个别线路进行深入的分析:  

  (1)、石料路:累计线损率完成43.33%。由于此线路所带的用户均为采石企业,冬季停产,停用配变容量约为4800KVA,部分企业自保留值班人员的照明生活用电,造成变压器的轻负荷运行,而整条线路处在空载运行状态,造成线损较高的主要原因。还有部分石头山2-3月间山上积雪较深,无法上山抄录电表,造成线损较高的重要因素,由于外界气候的影响致使抄表的不到位也是造成线损高的不容忽视的因素。  

  (2)、南郊西路:累计线损率完成61.23%。由于此线路所带的客户大部分为季节性生产用户,如旅游点、农场基地、生态园、劳改菜地等,冬季停产,部分用电单位只保留留守人员的照明生活用电,负荷减少,1-3月供电量为83.94万千瓦时,线路处在轻负荷运行状态,线路的轻载运行是造成线损高的主要因素。另外部分用电单位放假,致使该期间的电表无法抄录,造成线损较高,由于春节放假影响致使抄表的不到位也是造成线损高的不容忽视的因素。  

   (3)、城关路、乳业路:累计线损分别完成44.2%、40.95%。由于此线路所带的客户部分为季节性生产用户,如城关路城北防护林、城关蔬菜基地、白音苏木饲草饲料基地、奶牛基地、林业苗圃基地等季节性生产用户,乳业路的万亩基地、奶牛基地、城防林、饲草基地、集通工地等季节性生产用户,冬季大型用电设备停用,停用配变容量约为5900KVA,只保留部分照明生活用电。另外部分用电单位放假,致使该期间的电表无法抄录,造成线损较高。  

四、会议要求下一步采取的措施:  

(1)、加强抄核收管理,堵塞抄核收漏洞,完善“抄表管理制度”,要求抄表人员严格按照规定日期完成抄收工作,抄表时间及抄表人公开公布,营销部不定期组织抽查,杜绝抄表不同步、漏抄、估抄或不抄现象,确保抄表及时准确,核算细致无误。  

(2)、加强用电检查工作。针对本地区实际情况,开展专项用电检查和常规的用电普查工作,及时打击和查处窃电和违章用电行为,并通过与电力客户签定《供用电合同》等方式,规范供用电的正常秩序,降低管理线损。  

  (3)、重视电网经济运行管理,按月开展分析活动,对电网运行中可能出现的问题进行诊断和分析。针对电网负荷特点和季节性变化,合理优化运行方式,实行经济调度,保持经济运行状态。及时停运季节性空载变压器,减少不必要的损耗。
    五、会议强调认真贯彻落实会议上所部署的工作,以制度创新、管理创新、技术创新和建设一流供电企业为载体,以主要经济指标先进为目标,以节能降损为宗旨,扎扎实实的开展降损工作,应用科学管理手段,提高企业的经济效益,适应电力体制改革和企业跨越式发展,加快企业的发展,不断增强市场竞争能力。   

   

   

   

0% (0)
0% (10)
上一篇文章:2008年节能降损分析会纪要
下一篇文章:线损管理标准


网友评论

友情提示:

·欢迎您光临中国电力资料网 www.52data.cn

本着资源共享的目的,为了杜绝有些朋友只享受别人的劳动成果而不发资料及网站资料更新的问题。方便让大家更好的交流资料,本站实行电力币制度。如果您想和我们分享所有电力资料,只有在本站发表资料(必须是原创或本单位资料),并被采纳,就可以得到我们送出的电力币。

·具体步骤:1、怎样获得电力币 2、怎样给网站投稿 3、网站投稿奖励制度

·如果您需要验证文章质量或有其他任何疑问,请联系 QQ:56143402 电话:18992082051(24小时服务1)


顶客DIGG排行
    顶(1):
    顶(1):
    顶(1):
    顶(1):
    顶(0):
最新帖子
最新电力书籍
赞助商链接
本站网络实名:中国电力资料网 客服QQ:56143402 | 投稿信箱:56143402@QQ.com| 陕ICP备05002507号