加载中...
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 全站地图 | RSS订阅
您现在的位置:中国电力资料网 >> 电力题库 >> 输电试题 >> 浏览文章
安全 电力 用电 农电 开展 农安 2009 全员

送电线路工题库全集

作者:王周海     文章来源:本站原创    更新时间:2013年12月20日     
内容预览
《送电线路工(第二版)》初级工理论试卷
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题1分,共100题)
1. 我们把提供电流的装置,例如电池之类统称为(  )。
   (A)电源;   (B)电动势;   (C)发电机;   (D)电能。
答案:A
2. 金属导体的电阻与(  )无关。
   (A)导体长度;   (B)导体截面积;   (C)外加电压;   (D)导体电阻率。
答案:C
3. 两只阻值相同的电阻串联后,其阻值(  )。
   (A)等于两只电阻阻值的乘积;   (B)等于两只电阻阻值的和;   (C)等于两只电阻阻值之和的1/2;   (D)等于其中一只电阻阻值的一半。
答案:B
4. 一个物体受力平衡,则(  )。
   (A)该物体必静止;   (B)该物体作匀速运动;   (C)该物体保持原来的运动状态;   (D)该物体作加速运动。
答案:C
5. 材料力学是研究力的(  )。
   (A)内效应;   (B)外效应;   (C)材料的属性;   (D)作用效果。
答案:A
6. 作用在物体上的力叫(  )。
   (A)反作用力;   (B)推力;   (C)拉力;   (D)作用力。
答案:D
7. 在6~10kV中性点不接地系统中,发生单相完全金属性接地时,非故障相的相电压将(  )。
   (A)升高;   (B)升高不明显;   (C)升高倍;   (D)降低。
答案:C
8. 载流导体周围的磁场方向与产生磁场的(  )有关。
   (A)磁场强度;   (B)磁力线的方向;   (C)电场方向;   (D)电流方向。
答案:D
9. 高压电气设备电压等级在(  )V及以上。
   (A)220;   (B)380;   (C)500;   (D)1000。
答案:D
10. 铝材料比铜材料的导电性能(  )。
   (A)好;   (B)差;   (C)一样;   (D)稍好。
答案:B
11. 接地线的截面应(  )。
   (A)符合短路电流的要求并不得小于25mm2;   (B)符合短路电流的要求并不得小于35mm2;   (C)不得小于25mm2;   (D)不得大于50mm2。
答案:A
12. 在35kV带电线路杆塔上工作的安全距离是(  )m。
   (A)0.5;   (B)0.7;   (C)1.0;   (D)1.5。
答案:C
13. 35kV电力网电能输送的电压损失应不大于(  )。
   (A)5%;   (B)8%;   (C)10%;   (D)15%。
答案:C
14. LGJ95~150型导线应用的悬垂线夹型号为(  )。
   (A)XGU1;   (B)XGU2;   (C)XGU3;   (D)XGU4。
答案:C
15. 直线杆悬垂绝缘子串除有设计特殊要求外,其与铅垂线之间的偏斜角不得超过(  )。
   (A)4°;   (B)5°;   (C)6°;   (D)7°。
答案:B
16. 由雷电引起的过电压称为(  )。
   (A)内部过电压;   (B)工频过电压;   (C)谐振过电压;   (D)大气过电压。
答案:D
17. 弧垂减小导线应力(  )。
   (A)增大;   (B)减小;   (C)不变;   (D)可能增大,可能减小。
答案:A
18. 三相四线制电路的零线截面,不宜小于相线截面的(  )。
   (A)30%;   (B)40%;   (C)50%;   (D)75%。
答案:C
19. 线路杆塔的编号顺序应从(  )。
   (A)送电端编至受电端;   (B)受电端编至送电端;   (C)耐张杆开始;   (D)变电站开始。
答案:A
20. 电力线路杆塔编号的涂写方位或挂杆号牌应在(  )。
   (A)杆塔的向阳面;   (B)面向巡线通道或大路;   (C)面向横线路侧;   (D)面向顺线路方向送电侧。
答案:D
21. 若用LGJ50型导线架设线路,该导线发生电晕的临界电压为(  )。
   (A)10kV;   (B)35kV;   (C)110kV;   (D)153kV。
答案:D
22. 线路电杆在运输过程中的要求是(  )。
   (A)放置平衡;   (B)不宜堆压;   (C)必须捆绑牢固、放置平稳;   (D)小心轻放、防止曝晒。
答案:C
23. 采用人力立杆方法立杆时,电杆长度不应超过(  )。
   (A)6m;   (B)8m;   (C)10m;   (D)13m。
答案:C
24. 线路架设施工中,杆坑的挖掘深度,一定要满足设计要求,其允许误差不得超过(  )。
   (A)±50mm;   (B)+120mm;   (C)+100mm,50mm;   (D)±30mm。
答案:C
25. 挖掘杆坑时,坑底的规格要求是底盘四面各加(  )。
   (A)100mm以下的裕度;   (B)200mm左右的裕度;   (C)300~500mm的裕度;   (D)500mm以上的裕度。
答案:B
26. 杆坑需用马道时,一般要求马道的坡度不大于(  )。
   (A)30°;   (B)35°;   (C)45°;   (D)60°。
答案:C
27. 验收110kV线路时,弧垂应不超过设计弧垂的(  ),2.5%。
   (A)+4%;   (B)+5%;   (C)+6%;   (D)+2.5%。
答案:B
28. 巡线人员发现导线断裂落地后,应设法防止行人靠近断线地点(  )以内。
   (A)5m;   (B)7m;   (C)8m;   (D)10m。
答案:C
29. 高处作业是指工作地点离地面(  )及以上的作业。
   (A)2m;   (B)3m;   (C)4m;   (D)4.5m。
答案:A
30. 架空线受到均匀轻微风的作用时,产生的周期性的振动称为(  )。
   (A)舞动;   (B)横向碰击;   (C)次档距振荡;   (D)微风振动。
答案:D
31. 送电线路的拉线坑若为流沙坑基时,其埋设深度不得小于(  )。
   (A)2.2m;   (B)2.0m;   (C)1.8m;   (D)1.5m。
答案:A
32. 220~330kV混凝土杆组立后根开距离误差尺寸不得超过(  )。
   (A)±5%;   (B)±3‰;   (C)±5‰;   (D)±7%。
答案:C

 下载信息  [文件大小:373.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:《送电线路工》初级工(第二版).doc

 


 下载信息  [文件大小:398.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:《送电线路工》中级工(第二版).doc

 


 下载信息  [文件大小:314.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:《送电线路工》高级工(第二版).doc

 


 下载信息  [文件大小:733.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:《送电线路工》技师(第二版).doc

 


 下载信息  [文件大小:1,011.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:《送电线路工》高级技师(第二版).doc

 


发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
0% (0)
0% (10)
上一篇文章:状检调考输电选择、判断(专业)
下一篇文章:没有了


网友评论
 以下是对 [送电线路工题库全集] 的评论,总共:1条评论
送电安全 会员:送电安全  2013-12-20 1
好东西                        

顶客DIGG排行
最新帖子
最新电力书籍
赞助商链接
建议使用1024X768分辨率浏览本站,本站网络实名:中国电力资料网
客服QQ:56143402 | 网站2000人超级QQ群:52321122 |变电群号:14754363|投稿信箱:56143402@QQ.com| 24小时联系电话:138-920-29856
Copyright © 2002-2008 WWW.52data.CN All Rights Reserved.陕ICP备05002507号