加载中...
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 全站地图 | RSS订阅
您现在的位置:中国电力资料网 >> 电力题库 >> 输电试题 >> 浏览文章
安全 电力 农电 用电 开展 农安 2009 全员

送电线路高级技师题库

作者:本站原创     文章来源:本站原创    更新时间:2013年04月03日     
内容预览

一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题1分,共20题)
1. 在R、C串联电路中,R上的电压为4V,C上的电压为3V,R、C串联电路端电压及功率因数分别为(  )。
   (A)7V,0.43;   (B)5V,0.6;   (C)7V,0.57;   (D)5V,0.8。
答案:D
2. 只要保持力偶矩的大小和力偶的(  )不变,力偶的位置可在其作用面内任意移动或转动都不影响该力偶对刚体的效应。
   (A)力的大小;   (B)转向;   (C)力臂的长短;   (D)作用点。
答案:B
3. 2500V的绝缘电阻表使用在额定电压为(  )。
   (A)500V及以上的电气设备上;   (B)1000V及以上的电气设备上;   (C)2000V及以上的电气设备上;   (D)10000V及以上的电气设备上。
答案:B
4. 导线对地距离,除考虑绝缘强度外,还应考虑(  )影响来确定安全距离。
   (A)集夫效应;   (B)最小放电距离;   (C)电磁感应;   (D)静电感应。
答案:D
5. 架空扩径导线的主要运行特点是(  )。
   (A)传输功率大;   (B)电晕临界电压高;   (C)压降小;   (D)感受风压小。
答案:B
6. 直流高压输电线路和交流高压输电线路的能量损耗相比,(  )。
   (A)无法确定;   (B)交流损耗小;   (C)两种损耗一样;   (D)直流损耗小。
答案:D
7. 对各种类型的钢芯铝绞线,在正常情况下其最高工作温度为(  )。
   (A)40℃;   (B)65℃;   (C)70℃;   (D)90℃。
答案:C
8. 输电线路杆塔的垂直档距(  )。
   (A)决定杆塔承受的水平荷载;   (B)决定杆塔承受的风压荷载;   (C)决定杆塔承受的垂直荷载;   (D)决定杆塔承受的水平荷载和风压荷载。
答案:C
9. 电力线路适当加强导线绝缘或减少地线的接地电阻,目的是为了(  )。
   (A)减小雷电流;   (B)避免反击闪络;   (C)减少接地电流;   (D)避免内过电压。
答案:B
10. 接地体之间的连接,圆钢应为双面焊接,焊接长度应为其直径的6倍,扁钢的焊接长度不得小于接地体宽度的(  )倍以上,并应四面焊接。
   (A)6;   (B)4;   (C)5;   (D)2。
答案:D
11. 500kV线路,其一串绝缘子有28片,在测试零值时发现同一串绝缘子有(  )片零值,要立即停止测量。
   (A)4;   (B)5;   (C)6;   (D)7。
答案:C
12. 同一耐张段、同一气象条件下各档导线的水平张力(  )。
   (A)悬挂点最大;   (B)弧垂点最大;   (C)高悬挂点最大;   (D)一样大。
答案:D
13. 架空地线对导线的保护角变小时,防雷保护的效果(  )。
   (A)变好;   (B)变差;   (C)无任何明显变化;   (D)根据地形确定。
答案:A
14. 导地线悬挂点的设计安全系数不应小于(  )。
   (A)2.0;   (B)2.25;   (C)2.5;   (D)3.0。
答案:B
15. LGJ400/50型导线与其相配合的架空地线的规格为(  )。
   (A)GJ25型;   (B)GJ35型;   (C)GJ50型;   (D)GJ 70型。
答案:C
16. 导线直径在12~22mm,档距在350~700m范围内,一般情况下安装防振锤个数为(  )个。
   (A)1;   (B)2;   (C)3;   (D)4。
答案:B
17. 终勘工作应在初勘工作完成、(  )定性后进行。
   (A)施工图设计;   (B)设计;   (C)初步设计;   (D)室内选线。
答案:C
18. Ⅰ类设备中500kV导线弧垂误差必须在+2.5%~2.5%范围之内,三相导线不平衡度不超过(  )。
   (A)80mm;   (B)200mm;   (C)250mm;   (D)300mm。
答案:D
19. 在220kV及以上线路进行带电作业的安全距离主要取决于(  )。
   (A)直击雷过电压;   (B)内过电压;   (C)感应雷过电压;   (D)运行电压。
答案:B
20. 各种液压管压后呈正六边形,其对边距S的允许最大值为(  )。
   (A);   (B);   (C) ;   (D)。
答案:C

二、判断题(正确的请在括号内打"√",错误的打"×",每题1分,共20题)

 下载信息  [文件大小:329.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:-送电线路工高级技师.doc

 

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
0% (0)
0% (10)
上一篇文章:外线电工班组培训教案
下一篇文章:输电十八项反措试题


网友评论
 以下是对 [送电线路高级技师题库] 的评论,总共:1条评论
zzljl3362 会员:zzljl3362  2013-7-30 1
不知是哪个版本的,是一版,还是二版

顶客DIGG排行
最新帖子
最新电力书籍
赞助商链接
建议使用1024X768分辨率浏览本站,本站网络实名:中国电力资料网
客服QQ:56143402 | 网站2000人超级QQ群:52321122 |变电群号:14754363|投稿信箱:56143402@QQ.com| 24小时联系电话:189-920-82051
Copyright © 2002-2008 WWW.52data.CN All Rights Reserved.陕ICP备05002507号