加载中...
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 全站地图 | RSS订阅
您现在的位置:中国电力资料网 >> 电力题库 >> 考工试题 >> 浏览文章
安全 电力 农电 用电 开展 农安 2009 全员

油务员(技师)题库

作者:闻红铭     文章来源:本站原创    更新时间:2010年12月16日     
内容预览

一、 选择题
101、对分光光度计进行工作曲线标定时,工作曲线弯曲的原因可能是(    )答案:A
(A)溶液浓度太高(B)溶液浓度太低(C)参比溶液有问题(D)仪器有故障
102、可以用来直接配制标准溶液或标定未知溶液浓度的物质是(    )答案:B
(A)标准物质(B)基准物质(C)标准液(D)基准试剂
103、库仑分析法的理论基础是(    )定律。答案:B  (A)欧姆(B)法拉第(C)库仑(D)郎伯-比耳
104、油中微水分测定用的电解液(卡氏试剂)的正确组成是(    )答案:C
(A)吡啶 无水甲醇 二氧化硫(B)碘 无水甲醇 吡啶 (C)吡啶 二氧化硫 无水甲醇 碘(D)甲醇 吡啶
105、2,6-二叔丁基对甲酚(T501)抗氧化剂防止油品氧化的原理是消耗了油在自动氧化过程中产生的(   )答案:A   (A)自由基(B)过氧化剂(C)酸性物质(D)其他
106、下列再生方法中,属于化学再生方法的是(   )答案:D
(A)吸附法(B)硫酸 白土法(C)渗滤法(D)硫酸再生法
107、氢氧化钾乙醇溶液放置一段时间后会有透明白色沉淀粘附于瓶壁四周,这是因为氢氧化钾溶液易吸收空气中的(   )生成沉淀。答案:D  (A)酸性物质(B)氧气(C)水分(D)二氧化碳
108、磷酸酯抗燃油是一种(   )答案:B(A)合成烃(B)合成液压油(C)矿物油(D)纯净有机物
109、二甲基硅油是表示一种(   )答案:B (A)抗氧化剂(B)抗泡沫剂(C)防锈剂(D)降凝剂
110、2,6-二叔丁基对甲酚(T501)抗氧化剂是烷基酚抗氧化剂中的一种,外观为(  )答案:A
(A)白色粉状晶体(B)白色粉末(C)浅黄色颗粒(D)无色液体
111、在SF6气体分解产物中,对皮肤、黏膜有强烈刺激作用的气体是(   )答案:D
(A) S2F10 (B)SF4(C) S2F2(D) HF
112、从变压器油国标中可以看出,45号变压器油闪点比其他牌号低50C,原因是(  )答案:D
(A)加工工艺有别 (B)精制程度较深(C)添加剂不同(D)原油种类有别
113、在原油炼治过程中,作为润滑油原料的馏分应在(   )答案:A
(A)>3500C(B) 3000C(C) 2500C(D) 2000C
114、实践证明磁力线、电流方向、和导体受力三者方向(   )答案:B
(A)一致(B)互相垂直(C)相反(D)相互抵消
115、GB/T19000系列标准是(    )答案:C
(A)推荐性标准(B)强制性国家标准(C)推荐性的管理性国家标准(D)管理标准
116、火力发电机组,组织生产过程中,热损失最大的一项(   )答案:D
(A)化学不完全燃烧热损失(B)机械不完全燃烧损失(C)锅炉散热损失(D)排烟热损失
117、变压器油在绝缘套管中起的主要作用是(   ) 答案:C
(A)散热作用(B)灭弧作用(C)绝缘作用(D)绝缘、散热
118、一组分析结果的精密度好,但准确度不好是由于(   )答案:C
(A)操作失误(B)记录错误(C)试剂失效(D)随即误差大
119、在300nm波长进行分光光度测定时,应选用(   )比色皿。答案:C
(A)硬质玻璃(B)软质玻璃(C)石英(D)透明塑料
120、抗氧化剂的有效含量,对新油、再生油、应不低于0.3%、0.5%;对运行油,应不低于(   )当其含量低于规定值时,应进行补加。答案:B  (A)0.1% (B)0.15% (C)0.2% (D)0.3%
121、对过热故障按温度高低区分为低温、中温和高温,它们的温度分别为(   )0C。答案:C
(A)100~300,300~700,>700(B)200~500,500~700,>700(C)150~300,300~700,>700(D)300~500,500~700,>700
122、充油电气设备内部故障性质为高于7000C的高温过热,其“三比值”编码为(  )答案:B
(A)0、2、0 (B)0、2、2(C)1、0、2 (D)0、2、1
123、运行中高压抗燃油电阻率降低主要是由于(   )污染造成的。答案:B
(A)机械杂质(B)极性物质(C)潮气(D)矿物油
124、采用真空滤油对某些(   )降低的油或严重乳化的油处理尤为必要。答案:B
(A)凝点(B)闪点(C)破乳化度(D)界面张力
125、运行油混油前,必须进行混合油样的(   )试验,无问题后,方可允许混合。答案:B
(A)混油(B)油泥析出(C)老化(D)粘度
126、在废油再生中,常作为吸附剂使用的硅胶是(   )答案:A
(A)粗孔硅胶(B)细孔硅胶(C)变色硅胶(D)无要求
127、在变压器油中发生电弧故障的主要特征气体组成是(   )答案:C
(A)氢气(B)甲烷、乙烯(C)氢气、乙炔(D)乙烷、乙烯
128、为了防止油老化过快,变压器上层油温不得经常超过(   )答案:C
(A)600C(B)750C(C)850C(D)1000C
129、运行油中。“T501”含量低于0.15%时,应进行补加,补加时油品pH值不低于(  )答案:C
(A)4.0(B)4.5(C)5.0(D)4.2
130、在下列常用吸附剂中,吸附表面积最大的是(   )答案:C
(A)活性白土(B)硅胶(C)活性氧化铝(D)高铝微球
131、对变压器危害最大的气体放电是(   )答案:C    (A)电晕(B)气泡(C)电弧(D)沿面
132、运行中抗燃油的水分的主要来源是(   )答案:A
(A)吸收空气中的潮气(B)磷酸酯水解(C)系统漏气(D)冷油器泄露
133、一般矿物油能溶解6%~10%(体积)的空气,但当油品通过运行设备时,溶解的空气由于压力下降形成气泡,气泡滞留在油中与(   )无关。答案:D
(A)油品氧化(B)产生振动和噪声(C)降低泵出口压力(D)产生油泥
134、对某故障变压器油色谱分析,其成分中总烃含量不高,氢气大于100μL/L,甲烷为总烃含量的主要成分用特征气体判断属于(   )答案:C
(A)一般性过热(B)严重过热(C)局部放电(D)火花放电
135、随油品温度升高而溶解系数减小的气体是(   )答案:D    (A)H2(B)O2(C)N2(D)CO2
136、《电业安全操作规程》规定,二级高空作业的高度是(   )答案:C
(A)2~5m (B) 5~10m (C) 5~15m (D) 10~20m
137、FOXPRO中建立数据库结构的命令是(   )答案:C  (A)NEW(B)DISPSTRV(C)CREA(D)MODIFY
138油库、油处理站的设计必须符合(   )的有关要求答案:B
(A) 环境保护(B)消防与工业卫生(C)安全方面(D)消防规程
二、 判断题
 

内容未完

请点击附件下载全部内容

 下载信息  [文件大小:75.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:理论考试题库(技师部分)
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
0% (0)
0% (10)
上一篇文章:油务员高级工试题下载
下一篇文章:没有了


网友评论
 以下是对 [油务员(技师)题库] 的评论,总共:条评论

顶客DIGG排行
最新帖子
最新电力书籍
赞助商链接
建议使用1024X768分辨率浏览本站,本站网络实名:中国电力资料网
客服QQ:56143402 | 网站2000人超级QQ群:52321122 |变电群号:14754363|投稿信箱:56143402@QQ.com| 24小时联系电话:189-920-82051
Copyright © 2002-2008 WWW.52data.CN All Rights Reserved.陕ICP备05002507号