加载中...
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 全站地图 | RSS订阅
您现在的位置:中国电力资料网 >> 电力题库 >> 技能鉴定 >> 浏览文章
安全 电力 农电 用电 开展 农安 2009 全员

《电测仪表工(第二版)》高级技师

作者:单位     文章来源:单位    更新时间:2013年04月03日     
内容预览

 


一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题1分,共49题)
  1. 标称范围是指测量仪器的(  )范围。
   (A)测量;   (B)工作;   (C)示值;   (D)规定。
答案:C
  2. 为测量仪器进行性能试验及正常使用所规定的条件,分别称为(  )。
   (A)极限条件及额定条件;   (B)参考条件及额定条件;   (C)额定条件及极限条件;   (D)额定条件及参考条件。
答案:B
  3. 当测量电机励磁回路的整流电流时,应该选用(  )系仪表。
   (A)磁电;   (B)整流;   (C)电动;   (D)电磁。
答案:B
  4. 当测量接有电磁式继电器电路的整流电流时,应该选用(  )系仪表。
   (A)磁电;   (B)整流;   (C)电动;   (D)电磁。
答案:C
  5. 有一幅值为500V的对称横轴的方波,用电磁系电压表测量时,其电压表读数是(  )。
   (A)0V;   (B)50V;   (C)500;   (D)550V。
答案:C
  6. 仪表装置实验标准差的测定是在基本量限的测量上限,使用检定基本误差时用的标准表重复测定装置(  ),每次测定都要重新启动有关开关和调节设备。
   (A)基本误差;   (B)最大误差;   (C)输出电量稳定度;   (D)监视仪表。
答案:A
  7. JJG 1021—2007《电力互感器检定规程》中规定电容式电压互感器检定周期为每(  )年检定一次。
   (A)四;   (B)二;   (C)十;   (D)五。
答案:A
  8. 检验数字相位仪基本测量误差时,应在数字相位仪的A、B两通道上输入(  )信号,然后逐一改变两通道的相位差,检验其测量误差的最大值。
   (A)同频率、等电平;   (B)同频率、不等电平;   (C)不同频率、不等电平;   (D)不同频率。
答案:A
  9. 刚投运的某10kV线路的有功功率表示值为8MW,无功功率表示值为6MW,则电流表的示值应为(  )A。
   (A)577.4;   (B)600.5;   (C)800;   (D)750。
答案:A
  10. 检定变送器基本误差前,应进行预处理,变送器接入线路进行预处理的时间为(  )。
   (A)15min;   (B)25 min;   (C)30 min;   (D)2h。
答案:C
  11. 用"三表跨相90°法"测量三相无功功率时,为得到三相无功功率,应将三只功率表读数之和乘以(  )。
   (A);   (B);   (C);   (D)3。
答案:C
  12. 当标准DVM的误差为±n%,被检DVM的误差极限为±e%时,则检定误差应保持在(  )以内。
   (A)±(en)%;   (B)±n%;   (C)±(e+n)%;   (D)±e%。
答案:A
  13. 同标称值检定0.01级标准电阻,标准量具准确度等级指数为(  )×106。
   (A)10;   (B)20;   (C)5;   (D)50。
答案:B
   14. DVM的零电流(  )。
   (A)只有当有输入电压时才存在;   (B)即使输入电压为零时,零电流也存在;   (C)随着输入电压的增大而增大;   (D)随着输入电压的增大而减小。
答案:B
  15. 数字多用表在进行直流电压测量时,零位可调节范围应不大于(  )。
   (A)±2个字;   (B)最后一位数字;   (C)±1个字;   (D)±0.5个字。
答案:B
  16. 在利用数字电压表来测量经分压器分压以后的电压值时,必须考虑(  )所产生的测量误差。
   (A)输入阻抗;   (B)共模干扰信号;   (C)串模干扰信号;   (D)输入阻抗和零电流。
答案:D
  17. 有一台5位半的DVM,其中DCV 10V量程的最大显示值是19.9999,其误差公式为5个字),则5个字代表(  )。
   (A)0.0005V;   (B)0.005V;   (C)0.001V;   (D)0.05V。
答案:A
  18. 检定标准电阻时,标准量具引入的误差有(  )。
   (A)年变化;   (B)标准量具本身的检定误差;   (C)电阻值偏差;   (D)年变化和标准量具本身的检定误差。
答案:D
  19. 电阻一次项温度系数修约到(  )。
   (A)百万分之一位;   (B)千万分之一位;   (C)万万分之一位;   (D)十万分之一位。
答案:B
  20. 电阻二次项温度系数修约到(  )。
   (A)百万分之一位;   (B)千万分之一位;   (C)万万分之一位;   (D)十万分之一位。
答案:C
  21. JJG 1002—2005《电子式绝缘电阻表检定规程》中规定其工作电源采用交流供电时,其电源应满足(  )。当工作电源采用电池供电时,电池电压必须满足正常使用范围。
   (A)220V(110%);   (B)220V(15%);   (C)220V(12%);   (D)220V(11%)。
答案:A
  22. 检定频率、相位角和功率因数变送器时,试验点一般应不少于(  )个。
   (A)11;   (B)9;   (C)6;   (D)5。
答案:B
  23. 当用误差为±0.01%的标准DVM检定误差为±0.02%的被检DVM时,检定结果最大误差为±0.015%,判定该被检表(  )。
   (A)合格;   (B)不合格;   (C)待定;   (D)基本合格。
答案:C
  24. DVM两个输入端和地之间存在电压对输入信号的干扰,这种干扰称为(  )。
   (A)既有共模又有串模干扰;   (B)串模干扰;   (C)共模干扰;   (D)零点干扰。
答案:C
  25. 对DVM校准是在规定条件下,将标准电压加到DVM上,使仪表的显示值与标准电压进行比较,而(  )。
   (A)对DVM的调整装置进行的全部调整工作;   (B)对DVM的面板调节装置进行的调整工作;   (C)对DVM的调零装置进行的调整工作;   (D)对DVM的调整装置的部分调整工作。
答案:A
  26. 一准确度为0.01%的DCDVM,其输入电阻为600M,它所允许的信号源内阻不得大于(  )k。
   (A)5;   (B)10;   (C)20;   (D)6。
答案:C
  27. 交流采样测量装置是将工频电量量值(  )经数据采集、转换、计算的各电量量值(电流、电压、有功功率、无功功率、频率、相位角和功率因数等)转变为数字量传送至本地或远端的装置。
   (A)电流、电压及功率因数;   (B)电流、电压、频率;   (C)电流、电压、频率及相位角;   (D)电流、电压、有功功率、无功功率。
答案:B
  28. 对交流采样测量装置进行功耗试验,应在参比条件下,输出在标称值时,每一回路中用伏安法进行测量,其结果电流回路小于(  )VA,电压回路应小于0.5VA。
   (A)1.0;   (B)0.75;   (C)0.5;   (D)0.25。
答案:B
  29. 电子式绝缘电阻表是指由电池或外接电源供电,通过电子器件进行DC/DC变换对测量端子L、E提供测量电压,被测电阻接在(  )测量端子之间。
   (A)L、G;   (B)E、G;   (C)L、E、G;   (D)L、E。

 下载信息  [文件大小:621.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:高级技师-电测仪表工.doc

 

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
0% (0)
0% (10)
上一篇文章:热工程控保护工试题
下一篇文章:国网计算机考试大纲


网友评论
 以下是对 [《电测仪表工(第二版)》高级技师] 的评论,总共:0条评论

顶客DIGG排行
最新帖子
最新电力书籍
赞助商链接
建议使用1024X768分辨率浏览本站,本站网络实名:中国电力资料网
客服QQ:56143402 | 网站2000人超级QQ群:52321122 |变电群号:14754363|投稿信箱:56143402@QQ.com| 24小时联系电话:189-920-82051
Copyright © 2002-2008 WWW.52data.CN All Rights Reserved.陕ICP备05002507号