加载中...
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 全站地图 | RSS订阅
您现在的位置:中国电力资料网 >> 电力题库 >> 其他试题 >> 浏览文章
安全 电力 农电 用电 开展 农安 2009 全员

十八项反措备考题库

作者:本站原创     文章来源:本站原创    更新时间:2013年03月25日     
内容预览

选择题
根据工作内容做好各类作业各个环节(  ),落实风险预控和现场管控措施。
A、风险管控      B、风险分析      C、安全管理      D、事故防范
答案:B

对于开关柜类设备的(  ),针对其带电点与作业范围绝缘距离短的特点,不管有无物理隔离措施,均应加强风险分析与预控。
A、检修、预试    B、检修、试验    C、检修、预试或验收    D、预试或验收
答案:C

对于隔离开关的就地操作,应做好(  )断裂的风险分析与预控,监护人员应严格监视隔离开关动作情况。
A、支柱绝缘子      B、隔离开关      C、隔离开关本体     D、操动机构
答案:A

对于隔离开关的就地操作,监护人员应严格监视隔离开关动作情况,(  )应视情况做好及时撤离的准备。
A、工作负责人    B、所有工作成员     C、检修人员      D、操作人员
答案:D

对于高空作业,应做好各个环节风险分析与预控,特别是(  )的安全措施。
A、防高空坠落               B、防机械伤害和高空坠落
C、防电击和高空坠落         D、防静电感应和高空坠落
答案:D

对于业扩报装工作,应做好(  )等各个环节的风险辨识与预控,严格履行正常验收程序。
A、施工、验收、投运    B、施工、验收、试验
C、施工、验收、接电     D、施工、投运、检修
答案:C

对于业扩报装工作,应做好各个环节的风险辨识与预控,严格履行正常验收程序,严禁(  )以及强制解锁、擅自操作客户设备等行为。
A、单人工作      B、不验电 
C、在监护人的监护下工作   D、不采取安全措施
答案:ABD

在作业现场内可能发生人身伤害事故的地点,应采取(  )防护措施,并宜设立安全警示牌,必要时设专人监护。
A、完备的   B、有效的   C、严格的   D、可靠的
答案:D
对交叉作业现场应制订(  )交叉作业安全防护措施。
A、完备的  B、正确的  C、有效的  D、有针对性的
答案:A

定期对有关作业人员进行(  )等培训、考试,使其熟练掌握有关规定、风险因素、安全措施和要求,明确各自安全职责,提高安全防护、风险辨识的能力和水平。
A、安全规程、规定、安全措施   B、安全规程
C、安全规程、制度、技术、风险辨识 D、安全防护、安全规程、风险辨识
答案:C

对于实习人员、临时和新参加工作的人员,应强化(  ),并应在证明其具备必要的安全技能和在有工作经验的人员带领下方可作业。
A、持证上岗培训   B、安全技术培训   C、现场安全交底   D、监护制度
答案:B

禁止指派实习人员、临时和新参加工作的人员(  )。
A、单独工作    B、去现场工作    C、担任工作负责人    D、担任监护人
答案:A

应结合生产实际,经常性开展多种形式的安全思想、安全文化教育,开展有针对性的(  ),提高员工安全风险防范意识。
A、安全技术培训   B、风险预控和分析   C、消防演习   D、应急演练
答案:D

应结合生产实际,经常性开展多种形式的安全思想、安全文化教育,提高员工安全风险防范意识,掌握安全防护知识和伤害事故发生时的(  )。
A、紧急救护方法B、自救、互救方法C、逃生方法D、求救方法
答案:B

加强对各项承包工程的安全管理,明确(  )的安全责任,严格资质审查,签订安全协议书。
A、监理         B、业主         C、发包方         D、承包商
答案:ABD

加强对各项承包工程的安全管理,严格资质审查,签订安全协议书,严禁(  ),并根据有关规定严格考核。
A、以包代管  B、层层转包  C、以罚代管  D、违法分包
答案:ABCD

监督检查分包商在施工现场的专(兼)职安全员配置和履职、作业人员安全教育培训、(  )及现场安全措施落实等情况。
特种作业人员持证上岗、安全技术交底
B、施工机具的定期检验、安全技术交底
C、特种作业人员持证上岗、施工机具的定期检验
D、风险预控和分析、施工机具的定期检验
答案:C

在有危险性的电力生产区域作业,(  )应事先对(  )相关人员进行全面的安全技术交底。
A、业主,施工方  B、监理,发包方  C、监理,承包方  D、发包方,承包方
答案:D

电力生产区域的危险性主要存在于(  )等人员、电网、设备事故的场所。
A、可能引发火灾、爆炸  B、可能引发触电、高空坠落
C、可能引发中毒、窒息  D、可能引发机械伤害、烧烫伤
答案:ABCD

对现场的安全设施,应加强管理、及时完善、定期维护和保养,确保其安全性能和功能满足(  )要求。
A、相关规定、规程和标准    B、安全规程、制度
C、安全管理工作      D、相关规程、规定
答案:A

在输变电工程设计中,应认真吸取人身伤亡事故教训,并按照相关规程、规定的要求,及时(  )安全设施及设备安全防护措施设计。
A、补充  B、完善  C、改进和完善   D、补充和完善
答案:C

强化工程分包全过程(  )管理。施工企业要制定分包商资质审查、准入制度,确保分包安全处于受控状态。
A、定期B、闭环C、不定期D、动态
答案:D

抓好施工安全管理工作,建立重大及特殊作业技术方案评审制度,施工安全方案的变更调整要履行(  )程序。
A、审批  B、评审  C、重新审批  D、审核
答案:C

施工单位要落实好安全文明施工实施细则、(  )等安全技术措施。
A、安全管理要求B、作业指导书C、规范流程D、质量控制卡
答案:B

严格执行特殊工种、特种作业人员持证上岗制度。(  )要严格执行特殊工种、特种作业人员进行入场资格审查制度,审查上岗证件的有效性。
A、项目监理部  B、发包方  C、承包商  D、工作负责人
答案:A

加强施工机械安全管理工作。要重点落实对(  )的管理要求。
A、老旧机械  B、分包单位机械  C、外租机械  D、施工机械
答案:ABC

加强施工机械安全管理工作。掌握大型施工机械(  ),监理单位要严格现场准入审核。
A、使用年限    B、工作状态信息    C、安全管理要求    D、现场施工规范
答案:B

施工企业要落实起重机械安装拆卸的安全管理要求,严格按(  )开展作业。
A、要求  B、作业指导书  C、规范流程  D、管理要求
答案:C

严格执行“两票三制”,落实好各级人员安全职责,并按要求规范填写两票内容,确保安全措施(  )。
A、全面到位  B、正确  C、准确无误  D、按要求落实
答案:A

在恶劣天气、设备危急缺陷情况下开展巡检、巡视等高风险工作,应采取措施防止(  )等事故发生。
A、机械伤害  B、高空坠落  C、中毒  D、雷击
答案:ACD

切实落实防误操作工作责任制,各单位应设专人负责防误装置的(  )工作。防误装置的检修、维护应纳入运行、检修规程,防误装置应与相应主设备统一管理。
A、运行B、检修C、维护D、管理
答案:ABCD

切实落实防误操作工作责任制,各单位应设专人负责防误装置的(  )工作。防误装置的检修、维护应纳入运行、检修规程,防误装置应与相应主设备统一管理。
A、运行B、管理C、检修D、运行、检修
答案:D

切实落实防误操作工作责任制,各单位应设专人负责防误装置的运行、检修、维护、管理工作。防误装置的检修、维护应纳入运行、检修规程,防误装置应与(  )统一管理。
A、部分主设备B、全部主设备C、其它主设备D、相应主设备
答案:D

加强运行、检修人员的专业培训,严格执行(  )制度,并使两票制度标准化,管理规范化。
A、操作票B、工作票C、检修票D、动火票
答案:AB

加强(  )人员的专业培训,严格执行操作票、工作票制度,并使两票制度标准化,管理规范化。
A、运行、检修B、五防班组C、五防管理D、维修人员
答案:A

严格执行调度指令。(  )操作时,严禁改变操作顺序。
A、合闸B、送电C、停电D、倒闸
答案:D

当操作发生疑问时,(  )应立即停止操作并向发令人报告,并禁止单人滞留在操作现场。
A、调度B、值长C、发令人D、监护人
答案:C

当操作发生疑问时,应立即停止操作并向发令人报告,并禁止单人滞留在操作现场。待发令人再行许可后,方可进行操作。不准擅自更改(  ),不准随意解除闭锁装置。
A、工作票B、操作票C、调度指令D、值长指令
答案:B

应制定完备的解锁工具(钥匙)管理规定,严格执行(  )解锁流程,任何人不准随意解除闭锁装置,操作人员和检修人员禁止擅自使用解锁工具(钥匙)。
A、防误闭锁装置B、断路器C、隔离开关D、接地刀闸
答案:A

应制定完备的解锁工具(钥匙)管理规定,严格执行防误闭锁装置解锁流程,(  )解除闭锁装置,操作人员和检修人员禁止擅自使用解锁工具(钥匙)。
A、任何人不准随意B、变电站站长可以随意C、总工可以随意D、工作负责人可以随意
答案:A

停用防误闭锁装置应经本单位(  )。
变电站站长B、操作队长C、运维队长D、分管生产的行政副职或总工程师批准
答案:D

停用防误闭锁装置应经本单位分管生产的行政副职或总工程师批准,短时间退出防误闭锁装置应经(  )批准,并应按程序尽快投入运行。
变电站站长B、操作或运维队长C、发电厂当班值长D、工作负责人
答案:ABC

新、扩建变电工程或主设备经技术改造后,防误闭锁装置应与主设备(  )。
同时调试B、同时安装C、同时投运D、同时验收
答案:C

新、扩建变电工程或主设备经技术改造后,(  )。
防误闭锁装置可滞后主设备投运B、防误闭锁装置须先于主设备投运C、防误闭锁装置应与主设备同时投运D、部分防误闭锁装置应与主设备同时投运
答案:C

断路器或隔离开关电气闭锁回路不能用(  ),应直接用断路器或隔离开关的辅助触点。
断路器辅助触点B、隔离开关辅助触点C、接地刀闸辅助触点D、重动继电器
答案:D

操作断路器或隔离开关时,应确保待操作断路器或隔离开关正确,并以(  )为准。
现场状态B、五防机状态C、模拟屏状态D、操作台状态
答案:A

防误装置电源应与(  )电源独立。
继电保护及信号回路B、继电保护及控制回路C、信号回路及控制回路D、信号回路及合闸回路
答案:B

(  )电源应与继电保护及控制回路电源独立。
监控装置B、防误装置C、远动装置D、通讯装置
答案:B

采用计算机监控系统时,(  )具备防止误操作闭锁功能。
仅远方操作应B、仅就地操作应C、远方、就地操作均应D、设备监控应
答案:C


采用计算机监控系统时,远方、就地操作均应具备防止误操作闭锁功能。利用计算机实现防误闭锁功能时,其防误操作规则应经本单位(  )共同审核,经主管领导批准并备案后方可投入运行。
生技、车间、班组B、电气运行、安监、生技部门C、厂家、生技、班组D、总工、专责、站长
答案:B

成套SF6组合电器(GIS\PASS\HGIS)、成套高压开关柜(  )应齐全、性能良好,出线侧应装设具有自检功能的带电显示装置,并与线路侧接地刀闸实行联锁;配电装置有倒送电源时,间隔网门应装有带电显示装置的强制闭锁。
A、五防功能B、四防功能C、六防功能D、三防功能
答案:A

成套SF6组合电器(GIS\PASS\HGIS)、成套高压开关柜五防功能应齐全、性能良好,(  )应装设具有自检功能的带电显示装置,并与线路侧接地刀闸实行联锁;配电装置有倒送电源时,间隔网门应装有带电显示装置的强制闭锁。
A、出线侧B、进线侧C、进线侧和出线侧均D、母线上
答案:A

成套SF6组合电器(GIS\PASS\HGIS)、成套高压开关柜五防功能应齐全、性能良好,出线侧应装设具有自检功能的带电显示装置,并与线路侧接地刀闸实行联锁;配电装置有倒送电源时,间隔网门应装有(  )。
A、带电显示装置的强制闭锁B、不带电显示装置的强制闭锁C、带电显示装置的一般闭锁D、不带电显示装置的一般闭锁
答案:A

同一变压器高、中、低三侧的成套SF6组合电器(GIS\PASS\HGIS)隔离开关和接地刀闸之间应有(  )。
A、微机联锁B、电气连接C、机械闭锁D、电气联锁
答案:D

同一变压器高、中、低三侧的成套SF6组合电器(GIS\PASS\HGIS)(  )之间应有电气联锁。
A、隔离开关和接地刀闸B、隔离开关和电流互感器C、隔离开关和断路器D、母线和接地刀闸
答案:A

同一(  )三侧的成套SF7组合电器(GIS\PASS\HGIS)隔离开关和接地刀闸之间应有电气联锁。
A、高压设备B、变压器C、断路器D、母线
答案:B

加强对运行、检修人

 下载信息  [文件大小:334.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:十八项反措备考题库.doc

 

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
0% (0)
0% (10)
上一篇文章:国家电网招聘笔试题库
下一篇文章:电力生产概论简答题


网友评论
 以下是对 [十八项反措备考题库] 的评论,总共:5条评论
xcyxcyxcy! 会员:xcyxcyxcy!  2014-2-3 5
我想用一用,不给力
lachon1988 会员:lachon1988  2013-9-5 4
被国网公司抽中考试 这次题库可帮了我大忙了
lachon1988 会员:lachon1988  2013-9-5 3
比较全面 这网站原来怎么不知道呢
mlswq25092816 会员:mlswq25092816  2013-8-25 2
谢谢分享
kityu 会员:kityu  2013-6-24 1
非常好,因为我也马上就要考试了,谢谢。

顶客DIGG排行
最新帖子
最新电力书籍
赞助商链接
建议使用1024X768分辨率浏览本站,本站网络实名:中国电力资料网
客服QQ:56143402 | 网站2000人超级QQ群:52321122 |变电群号:14754363|投稿信箱:56143402@QQ.com| 24小时联系电话:189-920-82051
Copyright © 2002-2008 WWW.52data.CN All Rights Reserved.陕ICP备05002507号